200_03_Bandsäge HAMMER N4400 Der Start beginnt mit einem Ahornrohling. Die Länge wird mit dem Zirkel abgenommen. Daraus ergibt sich nun die notwendige Breite. Der grobe Zuschnitt erfolgt mit der Bandsäge Das dunkle Holz wird von einem Plaumenstamm genommen Das maximal Mögliche wird angezeichnet ..und an der Bandsäge zugeschnitten Ein erster Check Alle Teile wurden nun gehobelt ..und dann verleimt Der genaue Zuschnitt wird mit dem Zirkel markiert ..der rechte Winkel angezeichnet ..und dann wieder mit der Bandsäge zugeschnitten Zur Befestigung an der Drechselbank wird der Planring in der Mitte befestigt Zuerst wird die Unterseite gerade gedrechselt ...dann die Wölbung ..ein Rezess angezeichnet ..umgespannt und nun kommt die Oberseite dran Zur Unterstützung wird der Reitstock in der Mitte verwendet Die Tellermitte wird gedrechselt ..und glatt geschliffen Die geraden Seiten werden mit dem Bandschleifer geschliffen Und zum Schluss wird es mit "lebensmittelverträglichem" Öl eingeölt Das Ganze muss nun trocknen Goldene-Schnitt Rechteck-Teller mit Hilfe des Goldenen Schnittes konstruiert Ahorn- und Pflaumenholz Weiteres gedrechselte Teller, konstruiert mithilfe des Goldenen Schnittes